是应收账款的习题呀!

今日多选题

1.下列各项中,属于企业可用现金支付的款项有(  )。

A.职工工资

B.国家颁发给个人的体育比赛奖金

C.向个人收购农副产品

D.销售人员携带的差旅费500元

2.甲企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2019年5月1日,向乙企业销售一批商品,增值税专用发票注明的价格为80万元,增值税税额为10.4万元。实际成本为35万元。商品已发出,收到客户开具的商业承兑汇票结清全部款项。下列各项中,甲企业向乙企业销售商品会计处理表述正确的有(  )。

A.确认主营业务收入80万元

B.结转主营业务成本35万元

C.确认应收票据90.4万元

D.确认应收账款90.4万元

3.DA公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。本月发生经济业务事项如下:

日期

购买价款

结算方式

12月10日

54万元

银行汇票

12月20日

17万元

上月已预付材料款15万元,余款以银行存款结清

下列各项中,关于DA公司购买M材料相关科目的会计处理结果正确的有(  )。

A.贷记“其他货币资金”科目61.02万元

B.贷记“应付票据”科目61.02万元

C.借记“原材料”科目80.23万元

D.贷记“银行存款”科目4.21万元

4.下列各项中,属于“其他应收款”科目核算内容的有(  )。

A.租入包装物支付的押金

B.出差人员预借的差旅费

C.被投资单位已宣告但尚未发放的现金股利

D.应收取的罚款

5.甲公司收回上年度已作为坏账转销的丁公司应收账款4万元,款项存入银行。下列各项中,会计处理正确的有(  )。

A.借:坏账准备               4

  贷:信用减值损失            4

B.借:银行存款               4

  贷:应收账款              4

C.借:信用减值损失             4

  贷:坏账准备              4

D.借:应收账款               4

  贷:坏账准备              4

昨日答案

26.

【答案】A

【解析】2019年该固定资产应当计提的折旧金额=(400-4)×5/15=132(万元)。

27.

【答案】B

【解析】发生更新改造时办公楼的账面价值=1000-500=500(万元),更新改造过程中发生的支出600万元计入在建工程;题中没有告知被替换部分账面价值,只告知了原值为100万元,那么根据办公楼整体的折旧金额按比例计算,被替换部分账面价值=100-100×500/1000=50(万元);所以新办公楼的入账价值=500(更新改造时的账面价值)+600(更新改造过程中发生的支出)-50(被替换部分的账面价值)=1050(万元),选项B正确。

28.

【答案】B

【解析】相关分录如下:

借:固定资产清理             18

  累计折旧               5

 贷:固定资产             23

借:银行存款/应收账款          22.6

 贷:固定资产清理            20

   应交税费——应交增值税(销项税额) 2.6

借:固定资产清理            1.5

 贷:银行存款             1.5

借:固定资产清理            0.5

 贷:资产处置损益           0.5

29.

【答案】D

【解析】出售无形资产过程中产生的增值税不影响无形资产的处置损益,所以该企业转让专利权对利润总额的影响金额=100-(200-150)=50(万元)。

30.

【答案】C

【解析】2020年10月31日因装修计入长期待摊费用的金额=15+45=60(万元);长期待摊费用在以后的使用期间内平均摊销,2020年应摊销的金额=60/5×2/12=2(万元)。

生成海报
阿策阳光系统学习学院——建立你的体系化认知
阿策阳光 » 是应收账款的习题呀!

是应收账款的习题呀!

今日多选题

1.下列各项中,属于企业可用现金支付的款项有(  )。

A.职工工资

B.国家颁发给个人的体育比赛奖金

C.向个人收购农副产品

D.销售人员携带的差旅费500元

2.甲企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2019年5月1日,向乙企业销售一批商品,增值税专用发票注明的价格为80万元,增值税税额为10.4万元。实际成本为35万元。商品已发出,收到客户开具的商业承兑汇票结清全部款项。下列各项中,甲企业向乙企业销售商品会计处理表述正确的有(  )。

A.确认主营业务收入80万元

B.结转主营业务成本35万元

C.确认应收票据90.4万元

D.确认应收账款90.4万元

3.DA公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。本月发生经济业务事项如下:

日期

购买价款

结算方式

12月10日

54万元

银行汇票

12月20日

17万元

上月已预付材料款15万元,余款以银行存款结清

下列各项中,关于DA公司购买M材料相关科目的会计处理结果正确的有(  )。

A.贷记“其他货币资金”科目61.02万元

B.贷记“应付票据”科目61.02万元

C.借记“原材料”科目80.23万元

D.贷记“银行存款”科目4.21万元

4.下列各项中,属于“其他应收款”科目核算内容的有(  )。

A.租入包装物支付的押金

B.出差人员预借的差旅费

C.被投资单位已宣告但尚未发放的现金股利

D.应收取的罚款

5.甲公司收回上年度已作为坏账转销的丁公司应收账款4万元,款项存入银行。下列各项中,会计处理正确的有(  )。

A.借:坏账准备               4

  贷:信用减值损失            4

B.借:银行存款               4

  贷:应收账款              4

C.借:信用减值损失             4

  贷:坏账准备              4

D.借:应收账款               4

  贷:坏账准备              4

昨日答案

26.

【答案】A

【解析】2019年该固定资产应当计提的折旧金额=(400-4)×5/15=132(万元)。

27.

【答案】B

【解析】发生更新改造时办公楼的账面价值=1000-500=500(万元),更新改造过程中发生的支出600万元计入在建工程;题中没有告知被替换部分账面价值,只告知了原值为100万元,那么根据办公楼整体的折旧金额按比例计算,被替换部分账面价值=100-100×500/1000=50(万元);所以新办公楼的入账价值=500(更新改造时的账面价值)+600(更新改造过程中发生的支出)-50(被替换部分的账面价值)=1050(万元),选项B正确。

28.

【答案】B

【解析】相关分录如下:

借:固定资产清理             18

  累计折旧               5

 贷:固定资产             23

借:银行存款/应收账款          22.6

 贷:固定资产清理            20

   应交税费——应交增值税(销项税额) 2.6

借:固定资产清理            1.5

 贷:银行存款             1.5

借:固定资产清理            0.5

 贷:资产处置损益           0.5

29.

【答案】D

【解析】出售无形资产过程中产生的增值税不影响无形资产的处置损益,所以该企业转让专利权对利润总额的影响金额=100-(200-150)=50(万元)。

30.

【答案】C

【解析】2020年10月31日因装修计入长期待摊费用的金额=15+45=60(万元);长期待摊费用在以后的使用期间内平均摊销,2020年应摊销的金额=60/5×2/12=2(万元)。

生成海报
阿策阳光系统学习学院——建立你的体系化认知
阿策阳光 » 是应收账款的习题呀!

阿策阳光系统学习学院

立即查看 了解详情